当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

“阅读经典,分享成长” ——我院举办第四期“数样年华”青年成长沙龙读书分享活动

发布时间:2021-03-19 13:59  点击:[]

为促进学生思想交流,3月17日,我院举办第四期数样年华青年成长沙龙读书分享活动。

活动中,学员分享了一些优秀书目,并分别结合当时的时代背景分析著作的内容和主题思想:社会心理学著作《乌合之众》让大家了解了大众心理学的知识,有利于更好地了解自身个性化特征及个体与世界的联系;《朝花夕拾》中鲁迅的生活经历,抒发了对亲友的怀念及对旧势力、旧文化的嘲讽与抨击,让人深有感触;在阅读过《国家与革命》后,更加深刻地认识了马克思主义学说的形成和发展过程。交流过程中,学员发言踊跃,阐述了自己深入了解著作、作者所处时代背景和社会民生的感悟,表示要懂得珍惜现在的幸福生活。

观点的互动碰撞出思想的火花,通过对经典名著进行阅读欣赏,对于引导学生树立正确的价值观念和掌握思考的方法、学生的成长进步起到了重要的教育引导作用

上一条:我院召开团支书述职报告大会 下一条:“百年峥嵘 铭心育行” ——我院启动建党一百周年党史学习教育系列学生活动