当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

“百年峥嵘 铭心育行” ——我院启动建党一百周年党史学习教育系列学生活动

发布时间:2021-03-18 18:16  点击:[]

为迎接建党100周年,进一步激发全院学生学习党史的热情, 3月16日,我院在教科楼210教室正式启动了“百年峥嵘 铭心育行”建党一百周年党史学习教育系列学生活动。

会上,院团总支书记张莹介绍了“百年峥嵘 铭心育行”系列活动的主要内容:一是开展党史学习和宣传教育,通过主题团日活动、课前微团课、主题班会等加强团员青年党史学习教育;二是上好“党史”教育课,邀请学院领导老师开展党史讲授,让学生们听党课、学党史,提高对党的认识水平;三是组织全体学生党员开展线上线下的党史知识竞赛,加强党史知识学习;四是组织各团支部开展红歌合唱比赛;五是进行红色革命电影展播,让青年学生了解党的奋斗历程和可歌可泣的英雄事迹。会上还明确了各部门的责任分工,并对活动的关键环节和注意事项进行了提醒和安排。

本次启动仪式暨活动安排部署,是我院贯彻落实党史学习教育相关要求的具体体现,对我院营造良好氛围、确保青年学生学习教育质量奠定了基础。

上一条:“阅读经典,分享成长” ——我院举办第四期“数样年华”青年成长沙龙读书分享活动 下一条:我院举办高途课堂专场招聘会