当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

汉家衣韵汉服社举办“‘粽’意你呀”端午节主题活动

发布时间:2021-06-12 22:01  点击:[]

为弘扬中华优秀传统文化,6月10日晚,汉家衣韵汉服社在教一201教室举办了“‘粽’意你呀”端午节主题活动。汉服社社长司学琴主持活动,全体会员参加。

司学琴首先介绍了端午节的由来和节日习俗,丰富的知识寓教于乐,使青年学生在欢声笑语中学到了许多传统节日相关文化知识。然后,司学琴、郑思颖带来的汉服舞蹈使广大会员感受到了中国传统服饰之美。在互动环节,全体学生亲手编制香囊和五彩绳,体会到了浓浓的节日氛围。

本次活动弘扬了中华优秀传统文化,加深了青年学生对传统节日的了解,增进了大家对中华民族大家庭的归属感,受到了广泛好评。

上一条:我院召开暑期社会实践动员大会 下一条:我院举办第十一期青马工程培训班结业仪式暨第四期青年成长沙龙结业仪式