当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

不负青春,不负韶华——数学与信息科学学院讲好“开学思政第一课”(一)

发布时间:2021-09-07 14:51  点击:[]

2021年9月6日,2018级学生通过钉钉在线共上“开学思政第一课”。由兼职辅导员严燕老师讲授。

首先,严燕老师结合郑州7至8月遭遇的水灾和疫情,以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题,围绕党史学习,弘扬防汛抗疫精神等展开了教育,并对青年志愿者在灾难面前勇于担当的奉献精神提出了表扬。灾难无情人有情,无数的志愿者为重建美好家园和维护疫情下的正常生活做出了重大贡献。

其次,严燕老师从“担当 团结 信仰”三个部分展开讲解。

担当。少年强则中国强,在灾难中,我们学校的青年学子纷纷开展志愿活动,为社会、为学校贡献自己的一份力量,在抗洪救灾和抗疫中展现了当代青年的责任担当!

团结。一方有难,八方支援。在郑州遭遇灾情时,各界人士纷纷伸出援手,支援郑州,充足的人力和财力为郑州重焕活力提供了坚实的保障。实在令人感动!

信仰。中华民族是个英雄的民族,在与洪灾和疫情的抗争中,我们从前人的经验中找到解决问题的良方,充分发挥了中华民族坚韧和充满智慧的优点。

最后,严燕老师对学业提出了要求和鼓励。新学期的开始标志着2018级学生的大学生活进入了尾声,无论是选择考研还是选择工作都需要全力以赴,好好规划自己的未来,积极行动起来。星光不问赶路人,时光不负有心人。

上一条:不负青春,不负韶华——数学与信息科学学院讲好“开学思政第一课”(二) 下一条:我院召开新学期学生工作视频会议