当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

不负青春,不负韶华——数学与信息科学学院讲好“开学思政第一课”(二)

发布时间:2021-09-13 11:46  点击:[]

912日,我院通过钉钉平台举办新生“开学思政第一课”暨2021级新生见面会。2021级专兼职辅导员、部分学生干部和全体新生参会。

辅导员李小芳向2021级新生的到来表示欢迎,并带领新生集中学习了习近平总书记七一重要讲话精神,结合四史教育、把灾难当教材 与祖国共成长主题教育活动为学生讲授开学思政第一课,鼓励新生尽快实现从中学生到大学生的转变、树立正确的发展目标、做好线上教学等。她还提出几点建议和要求:

一是要学会独立学习和管理自己的时间,制定大学期间的发展目标,尊重他人、真诚待人,与室友和谐相处;

二是要遵守属地和学校的疫情防控要求,养成通过钉钉等途径按时报送健康信息的好习惯;

三是要遵守国家教育、宗教、安全等政策法规和学校规定,提高防骗意识,畅通师生沟通渠道。

学生兼职辅导员李润基,对暑期防汛抗疫中涌现出的感人事迹和体现出的中国精神进行了讲解,对积极参加志愿活动的王海燕、李紫琰、文生炜、李珂欣、刘博、王一诺等2021级新生提出表扬,并鼓励广大青年学子向身边的榜样看齐,用实际行动彰显新时代大学生的责任与担当。

上一条:不负青春,不负韶华——数学与信息科学学院讲好“开学思政第一课”(三) 下一条:不负青春,不负韶华——数学与信息科学学院讲好“开学思政第一课”(一)