当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院组织学生观看“国家网络安全线上主题晚会”

发布时间:2021-10-12 16:57  点击:[]

10月11日晚,我院组织学生线上观看“国家网络安全线上主题晚会”,晚会节目在学生中引起了强烈反响。

我院学生张倩观看后表示:网络是把双刃剑,我们在电脑上尽量安装比较权威的杀毒软件,用来查杀木马,修补漏洞。要学会适时升级杀毒软件,定时清除和查杀恶意程序,减少计算机所面临的风险。在网购时尽量选择正规商城,避免个人信息落入不法之徒手中。在输入账号信息时可以使用屏幕上的小键盘。在使用QQ、微信等聊天工具时,尽量不要暴露自己的身份证信息和银行卡信息。

学生闫依萍观看后表示:这些生活中的事件让我不得不提高警惕,我们要加强自我约束,不相信虚拟世界中的“爱”,作为新时代青年,不沉迷游戏,扛起肩上的责任,保护好个人信息,做合格冲浪者。

学生褚奥威观看后表示:我们决不能放松警惕,要提高觉悟,提高防范意识,维护自身网络环境,让自己的社会责任心在网络上有更好的体现。这不但是给我们更加是给我们的下一代一个良好的成长环境。

学生高美珈观看后表示:作为青少年,我们更应以身作则,善于网上学习,不沉溺虚拟时光;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要维护网络安全,不破坏网络秩序!

我院学生周海洋观看后表示:作为当代大学生,我们应做到不登录不良网站,不沉迷虚拟世界,查阅资料学习科学文化知识,努力充实自己的大脑

上一条:我院召开2021年秋季学生返校工作会议 下一条:国庆假期我院走访慰问在校学生