当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院各团支部开展“学习道德模范,加强道德建设”课前微团课教育

发布时间:2021-11-17 00:11  点击:[]

11月中上旬,我院各团支部利于课前时间陆续开展“学习道德模范,加强道德建设”课前微团课。

各班学生提前在线上观看了习近平总书记在人民大会堂亲切会见第八届全国道德模范及提名奖获得者的视频资料。在课前微团课中,各班团支书讲解了道德模范对我国建设作出的伟大贡献,号召团员青年以习近平总书记就加强道德建设作出的系列重要论述为引领,加强新时代道德思想建设,学习践行道德模范的高尚精神。各团总支分别开展了重温共青团团歌、入团誓词等活动,教育引导团员时刻铭记自己是中国共产党的后备军、接班人,不忘民族精神是中华民族生命力、凝聚力和创造力的不竭源泉,向时代楷模学习,成为新时代的好青年。团员青年纷纷表示要把道德模范的榜样力量转化为实践动力,奋进新时代,共筑中国梦。

课前微团课用的是课前点滴时间,却彰显育人大计,起到了点亮信念、点亮团员意识、点亮组织活力、点亮青年人生和点亮青年正能量的重要作用。

上一条:我院启动辅导员素质提升工程暨辅导员素质能力大赛赛前培训 下一条:我院召开2021年秋季学期少数民族学生座谈会