当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院举办第十四届数学文化节之“数学建模及考研/微专业”知识讲座

发布时间:2024-04-03 13:15 作者:文/则巴古丽 图/靳浩艺 点击:[]

为提高广大学生对数学的认识,营造热爱数学、钻研数学的文化氛围,4月1日,我院在教科楼210教室举办我校第十四届数学文化节系列活动之“数学建模及考研/微专业”知识讲座,由我院金融数学教研室主任朱建章主讲,各院系学生参与。

朱建章介绍了数学建模的相关知识、方法和我校近几年在数学建模竞赛中取得的优异成绩,鼓励广大学生在参与过程中开拓知识面,培养创新精神及合作意识。朱建章还从考研准备过程和学习经验方法等几个方面入手,深入介绍了考研数学相关知识及备考经验,勉励青年学生积极提升数学知识水平,为个人未来深造发展打下坚实基础。现场,朱建章耐心倾听并逐一解答了大家提出的问题,鼓励青年学生勇毅前行,全面成长。

本次讲座增进了青年学生对数学文化的认识,丰富了校园生活,对提高大家学习数学的积极性、营造良好学习氛围起到了有力推动作用。

一审:张莹 二审:郭刚 三审:陈俊敏

上一条:我院举办第十四届数学文化节系列活动之“表白数学老师” 下一条:我院举办“共筑心理健康,携手成长之路”心理健康教育主题班会