当前位置: 首 页>>科学研究>>学术动态>>正文

我院“大数据与数据分析”学术报告会成功举办

发布时间:2015-06-01 00:00 数学与信息科学学院 点击:[]

61日下午,我院在教二118教室举办了“大数据与数据分析”报告会,由院长肖会敏教授主讲。

肖会敏首先介绍了大数据的基本概念、发展历程,重点阐述了大数据的应用、重要性及对当今社会的影响。他认为,大数据非常重要,以至于获取、储存、搜索、共享、分析乃至可视化的呈现,都成为了当前重要的研究课题。大学数学教育要适应“大数据”时代的来临,在教学中体现“大数据”时代的特色。

本次报告会强调了信息时代大数据的重要性,使广大师生获益匪浅,进一步激发了专业学习的兴趣,为广大学子学习深造和发展打下坚实基础。

上一条:西班牙哈恩大学Luis Martínez教授来我院进行学术讲座 下一条:我系李伟平博士学术报告会顺利举行