当前位置: 首 页>>科学研究>>学术动态>>正文

我系李伟平博士学术报告会顺利举行

发布时间:2013-11-05 15:06 数学与信息科学系 点击:[]

114日下午,我系李伟平博士在教2-219举办了题为“从哥德巴赫猜想谈起”的学术报告会。系党总支书记刘泮振、系主任肖会敏我系一至三年级学生参加了此次报告会。会场座无虚席,学术氛围浓厚。

报告会上,李伟平向学生讲解了“哥德巴赫猜想”的由来及前人们为此猜想付出的努力,并推证了此猜想的部分结论。他从哥德巴赫猜想谈起,随后引入素数概念,进而讲到了数论的相关知识,还介绍了哥德巴赫、欧拉等曾为此猜想付出过巨大努力的科学家的故事。与会学生认真聆听,不时进行记录。

此次报告会介绍了“哥德巴赫猜想”,提出并证明的一些相关问题拓宽了学生的视野,使大家感受到了数学的魅力,加深了对数学的兴趣。