当前位置: 首 页>>科学研究>>学术动态>>正文

高等数学教研室开展期中教学主题研讨活动

发布时间:2023-11-01 20:25 作者:文/赵小科 点击:[]

10月30日,高等数学教研室开展《高等数学》和《微积分》两门课程期中教学主题研讨活动。活动由教研室主任赵小科主持。

《高等数学》和《微积分》课程负责人李素丽、严燕,分别围绕两门课程对教学进度执行情况、期中考试安排以及如何使用学习通更好地进行期中考试等内容组织大家进行讨论。针对课程教学中存在的问题,教研室成员各抒己见,分析了学生学习情况和课程教学情况,积极推动制定更加科学合理的方案。赵小科总结指出:要按照课程教学大纲合理执行教学进度,确保教育教学质量。要认识到考试是学生学习的重要方式,是学生学习能力的体现,把握考试难度对促进学生提升学习动力具有重要意义。

通过本次教学研讨,教研室成员互相交流,解决了教学中存在的问题,进一步统一了教学进度和期中考核形式,确保了教育教学质量。

(一审:张莹 二审:郭刚 三审:陈俊敏)

上一条:喜报!我院2024届毕业生免试攻读硕士学位研究生取得佳绩 下一条:聚焦难点,突出重点——数学与应用数学教研室开展主题教研活动