当前位置: 首 页>>新闻资讯>>正文

河南财经学院第一届数学趣味节隆重举行

发布时间:2010-05-20 00:00 数学与信息科学系 点击:[]

519日,河南财经学院“文登杯”第一届数学趣味节在4号楼报告厅隆重举行。校党委宣传部部长武彩鸿、校团委书记王全良、校团委副书记原方、我系党总支书记刘泮振及各院系相关领导老师出席了开幕式。各院系认真准备、积极参与,共有近400名学生参加了此次活动。

开幕式上,首先由刘泮振致辞。然后,王全良宣布河南财经学院“文登杯”第一届数学趣味节开幕。

开幕式结束后,随即进入了本次活动的比赛环节。比赛共有来自19个院系的19个队伍参赛,分为初赛和决赛两个阶段。在比赛过程中,妙趣横生的数学实际问题,不仅让参赛队伍在紧张的气氛中感受到挑战自我的快乐,同时也享受着逻辑思维带来的成就感。在猜成语环节,要求每队两名队员互相配合,一人比划一人猜,参赛队员们的肢体语言活跃了现场气氛,现场不时响起开心的笑声和热烈的掌声。经过初赛,10支队伍闯入了更加紧张的总决赛。在抢答题环节,选手们敏捷的思维、快速的抢答、精准的回答,使现场的气氛达到了高潮,观众为他们的精彩表现欢呼鼓掌。经过紧张而激烈的角逐,我系获得一等奖,资源与环境科学系、计算机与信息工程学院获得二等奖,法学院、哲学与社会学系、工程管理与房地产学院获得三等奖,国际经济与贸易学院、外国语言文学系、统计学系、旅游与会展学院、财政税务系获优秀组织奖。

经过两个半小时的比赛,河南财经学院“文登杯”第一届数学趣味节圆满结束。本次数学趣味节提升了大家对数学学科的认识,丰富了校园文化,启发了大家的逻辑思维,使广大学生感受到了数学之美,对进一步增强学习数学的兴趣具有重要意义。

上一条:我系隆重举行迎“七一”新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式 下一条:我系召开 “双创双争”活动动员大会