网站首页  院情概况  组织机构  师资队伍  专业特色  党建园地  教学科研  招生就业  工会之家  团学工作  下载专区 
快速通道:

当前位置: 网站首页>>社会实践>>正文
 
2017年暑期社会实践简报第八期(二)
2017-07-08 20:50 数学

今天,我们依旧早早起床,倒了几趟公交来到了养老院,这是我们计划在郑州世沣养老院陪伴老人的最后一天,每一个人都很珍惜和老人们在一起的每一秒时光。

刚进园内,老人们看到我们再一次到来,表示热情的欢迎,看着他们在树下乘凉,我们就想出了一些点子,逗他们开心,灵光一现,想起来我们可以来个欢快的舞蹈,带动一下活跃的氛围,手机便开始放起了“采蘑菇的小姑娘”这首歌。前面两个同学跳着舞,我们几个在后面伴着乐,老人们睡意渐渐不见了,精神头也足了好几分。

时光总是在不留意间划过,有时候就像几首歌曲的时光那么短暂,太阳正晒得灼热,老人们到了午餐、午休时间,我们也出去吃了个饭,下午又来到了园里,老人们像见到了亲人一样开心。

他们还在为我们的表演夸赞,我们聊天过后,也告诉了老人们这是我们最后一天在这里,他们似乎有些不高兴,但时光不可能总停留在美好时光,院长正拿着相机留下老人们美好笑容的那一刻。

最后我们也在园内留下了我们美好的回忆,大家也都合影留念,内心不言着太多与老人们的不舍,多么希望时光可以停留下来,暂停在美好的时刻!

 

 

负责人:李佳琪15738211735           

撰稿人:陈紫琳15237979068

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

地址:河南省郑州市郑东新区金水东路180号 电话:0371-86159355

©河南财经政法大学数学与信息科学学院