当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

不负青春,不负韶华——数学与信息科学学院讲好“开学思政第一课”(三)

发布时间:2021-09-13 11:56  点击:[]

202196日,兼职辅导员张婷老师为2019级学生讲授“开学思政第一课”

本次授课围绕习近平总书记“七一”重要讲话、“四史”宣传教育、防汛防疫河南故事以及线上教学等几个方面展开。

首先,张婷老师带领学生深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾了伟大的中国共产党百年来的风雨征程和始终不变的初心使命,学习了千万共产党人的复兴之志。

然后,讲述了“邵燚博:从防汛到防疫青春‘战场’秒切换”等防汛防疫中的河南故事,她指出:抗疫救灾中有人乘风破浪,有人保驾护航,有人逆水而行,有人战“疫”向前,这种勇往直前的精神一直激励着我们。

最后,进行疫情防控、心理健康等方面的宣传教育,了解学生在家上网课的情况并解答学生遇到的问题,希望2019级学生根据自身实际情况,明确新学期努力方向,不负青春与韶华,珍惜当下,努力前行。

上一条:不负青春,不负韶华——数学与信息科学学院讲好“开学思政第一课”(四) 下一条:不负青春,不负韶华——数学与信息科学学院讲好“开学思政第一课”(二)