当前位置: 首 页>>团学工作>>团学动态>>正文

走进体验馆 安全“零距离” ——我院组织开展沉浸式安全教育活动

发布时间:2024-03-19 13:06 作者:文/毕豪涵 图/李姝慧 点击:[]

为进一步提升学生安全意识,提高学生自我防范保护能力,3月18日,我院组织全体学生宿舍长到校安全体验馆开展沉浸式安全教育活动。

体验馆讲解员以生动的案例详细讲解了紧急情况下如何进行胸外心脏按压法,强调了按压频率、按压姿势等关键事项,并指导大家现场进行模拟练习。讲解员还重点强调了宿舍防火安全知识,结合真实案例进行警示教育,提醒广大学生严格遵守安全管理规定,消除安全隐患。参加本次活动的学生还在讲解员的指导下体验了灭火器的正确操作方法,学习了消防逃生的基本知识,并根据安全指示进行了模拟烟雾逃生。

参加本次活动的学生表示,自己的安全意识得到提升,掌握了重要的安全技能和自救自护能力,受益匪浅,自己要将安全知识传递给每一名宿舍成员,共同守好安全防线,营造安全、和谐的校园环境。

(一审:张莹 二审:郭刚 三审:陈俊敏)

上一条:我院举办“学系列讲话,明人生航向”学习教育活动 下一条:“汉家衣韵”汉服社举办汉服妆造文化交流活动