当前位置: 首 页>>团学工作>>民族团结>>正文

我院举办“民族团结,结伴成长”座谈会

发布时间:2019-11-25 19:36  点击:[]

为不断提升我院少数民族学生教育管理和服务水平,我院近期开展了“民族团结,结伴成长”活动,并于11月25日召开“民族团结、结伴成长”互助小组成员与2019级少数民族学生宿舍座谈会,贴心帮助少数民族学生解决学习生活中的问题。

互助小组成员与少数民族同学交流学习方法,介绍了河南本地的一些生活习惯,分享各自的爱好特长、学习方法,并鼓励他们端正学习态度、明确学习目的。在场的各位学生表达了自己对民族团结的坚定信心,分享了自己对世界观、人生观、价值观的看法。最后,学生干部们提出了要坚定笃行新时代大学生行为准则,践行社会主义核心价值观,做一名优秀大学生。

通过座谈会,促进了各民族学生之间的交流沟通,对于营造团结互助的和谐氛围、引导少数民族新生形成良好学习生活习惯,打下了坚实基础。

上一条:我院召开少数民族学生工作会议暨考前动员会 下一条:我院召开党员领导干部结对帮扶少数民族学生座谈会