当前位置: 首 页>>团学工作>>民族团结>>正文

我院举行2023届各民族毕业生欢送会暨“最后一堂党课”教育

发布时间:2023-06-20 20:38 作者:文/靳焕灵 点击:[]

6月16日,我院在教科楼863会议室举行2023届各民族毕业生欢送会暨“最后一次党课”教育,学院党委副书记郭刚、团总支副书记李小芳、辅导员王钊、各民族毕业生和部分在校生代表参加了本次活动。

会上,2023届毕业生代表夏依旦·艾尼瓦尔首先发言,回顾了自己四年来学习、生活上的收获,向学院领导、老师的教育和帮助表示衷心感谢,同时勉励学弟、学妹认真完成学业。在校生代表、2021级学生布威麦尔耶姆古丽·司马义向即将毕业的同学表达祝福,表示将以他们为榜样,努力学习,不断进步。李小芳介绍了2023届毕业生大学期间所获优异成绩,希望他们在今后的工作和学习中继续努力,一切顺利。郭刚总结发言:一是对毕业生四年来的不懈努力和取得的进步给予充分肯定;二是希望毕业生要心怀感恩,以毕业为新的起点,继续学习、勤奋工作,积极投身社会主义现代化建设;三是勉励低年级学生珍惜大学时光,向优秀毕业生学习,不断进步。会上,郭刚代表学院向毕业生赠送了纪念品。

郭刚还围绕“石榴花开,团结进步”这一主题讲授专题党课,从不忘初心、牢记使命,团结勤奋、谦虚谨慎,坚定理想、奋发有为等几个方面进行阐述,深情寄语毕业生党员和团员青年,勉励大家要始终要牢记党的嘱托,在新的人生阶段坚持学思用贯通、知信行统一,争做新征程的主力军和新时代的追梦人。

我院连续多年举办各民族毕业生欢送会,充分体现了学院大家庭对各民族学生成长进步的高度重视和关爱,最后一党党课进一步增强了大家的“四个意识”,与会学生纷纷表示会牢记老师的殷殷嘱托,踔厉奋发,勇毅前行,在广阔的人生道路上书写属于自己的精彩篇章。

(一审:张莹 二审:郭刚 三审:陈俊敏)

上一条:我院召开新学期民族团结工作会议 下一条:我院召开新学期民族团结座谈会